Дата публикации: 29.04.2015 19:12
Дата изменения: 29.04.2015 19:23

С заботой о ветеранах.

Несмотря на то, что прошло уже почти 70 лет со Дня Победы и почти не осталось ветеранов той кровопролитной войны, память о них жива в сердцах детей, внуков, правнуков.

Акции, приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, продолжаются по всему Казахстану. Активное участие в них принимают и  сотрудники  Департамента государственных доходов по Атырауской области.

15 апреля 2015 года  работники департамента и управления госдоходов по городу Атырау посетили ветеранов -  участников Великой Отечественной войны Погодаева Александра Ивановича и Отрушко Ивана Сергеевича.

Погодаев Александр Иванович, 1924 года рождения, полковник в отставке, участник хора ветеранов войны и труда, хорошо известный и уважаемый в городе человек.

Отрушко Иван Сергеевич, 1924 года рождения. В годы Великой Отечественной войны воевал  на 1Украинском фронте. После войны служил в войсках МВД и охранял стратегический обьект- Гурьевский нефтеперерабатывающий завод. Этим ветеранам были вручены цветы. бытовая техника и корзины с продуктами.

В начале апреля т.г. во дворе Жарова Владимира  Константиновича сотрудниками Службы экономических расследований Департамента были  проведены ремонтные работы, в частности залиты цементом площадка и дорожки во дворе, покрашены крыша дома и  газовые трубы.

Жаров Владимир Константинович родился 1 декабря 1925 года. В феврале 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Владимир Константинович участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Румынии, был демобилизован в 1949 году.

Живущий в пригороде Балыкши участник войны 88-летний Белоусов Алексей Илларионович также не оставлен без внимания специалистов Департамента. 15-летним пареньком он попросился на фронт, участвовал в военных операциях на Волге, дошел до Победы. После войны работал на Гурьевском  механическом заводе. Специалисты собрали денежные  средства и оказали ему материальную помощь.

Один из  наших подшефных ветеранов Доскалиев Хайролла агай  живет в селе Жалгансай  Махамбетского района. Он родился в  1926г., совсем молодым он ушел воевать, был ранен, имеет ряд правительственных наград. Практически всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Его внучка, Доскалиева Айнагуль долгое время работала в таможенных органах, в настоящее время она  руководитель отдела товарной номенклатуры и таможенной стоимости Департамента.

Ветераны сердечно поблагодарили  сотрудников Департамента за проявленную заботу о них, выразили  благодарность за проведенную в их  домах и дворах работу. По  просьбе молодых специалистов каждый из  ветеранов рассказал о своей нелёгкой жизни, о своём боевом пути в годы войны, о трудовой деятельности в послевоенные годы. Несмотря на свой почтенный возраст,  наши ветераны сохранили бодрость духа и крепкую память о прожитых годах и событиях.

Оказать внимание ветеранам, труженикам тыла - для нас дело чести! Мы понимаем, что это лишь малая часть той благодарности, которую мы  в силах выразить за их бесстрашие, подвиги и мирное небо над нашей Родиной.

Мы  от всей души поздравляем всех  ветеранов с приближающимся праздником Победы, желаем им крепкого здоровья, духовных сил и долгих лет жизни! Выражаем вам  свою  огромную благодарность за его вклад в дело Великой Победы! Счастья вам и низкий поклон!

Юсупов Б.Д. руководитель Управления ДГД